АльтИнфоЮг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


О законе Димы Яковлева

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

о законе Димы яковлеваОбсуждение в прессе и в интернете закона Димы Яковлева носит односторонний характер, отдавать или не отдавать российских детей американцам? Но, там есть очень важная политическая и экономическая составляющая, которая является истинной причиной некоторых разногласий в американо-российских отношениях. Чтобы понять суть проблемы, нужно немного углубиться в историю взаимоотношений властей и стран.

Общемировая тенденция состоит в следующем. Воры, жулики и диктаторы разных стран нередко получали власть с помощью организованных американцами цветных революций, путчей и переворотов. Действуя в интересах своих покровителей и разоряя свои страны, государственные чиновники отправляли уворованные деньги в Америку и подконтрольные ей страны, покупали там недвижимость. После очередного организованного переворота и смены власти, денежные средства и другие активы замораживались, а фактически переходили в собственность американцев. Под предлогом борьбы с отмыванием денег, борьбы с коррупцией и воровством несколько раз украденные в России деньги не возвращались в страну, а навечно замораживались в американских банках. Пока это были единичные случаи, российские власти ещё могли это терпеть. Но, после дела Магницкого, целый список высокопоставленных чиновников лишился денег и доступа к свой недвижимости на американских Гавайских и прочих островах. Возникла угроза собственности российских вороватых чиновников и в других странах.

Нужен был предлог для адекватного ответа. Таким повод стало нарушение прав детей из России в американских семьях, на которое раньше не так сильно обращали внимание. И неважно, что подобных нарушений в России намного больше. Ответные меры предусматривают не только запрет на усыновление, но и самое главное, ущемление американских экономических интересов в России в виде запретов и ограничений на коммерческую деятельность некоторых американцев в России. Его полное название: "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". Закон предусматривает: «запрет на въезд в Российскую Федерацию граждан Соединенных Штатов Америки причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека». Под такое несколько расплывчатое определение могут попасть многие американцы. Перечислены различные другие нарушения, для которых предполагается также, цитата:

«арест на территории Российской Федерации финансовых и иных активов граждан Соединенных Штатов Америки, которым запрещен въезд в Российскую Федерацию, и запрет на любые сделки с собственностью и инвестициями этих граждан».

Ведётся и пополняется список американцев, для которых предусмотрено, цитирую:

"2. В отношении граждан Соединенных Штатов Америки, включенных в список, предусмотренный частью 1 настоящей статьи:

1) устанавливается запрет на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации;

приостанавливается деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц;

3) приостанавливаются полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации».

Кроме этого, могут быть введены ограничения на деятельность некоторых некоммерческих организаций, часть из них, по моему мнению, фактически являются инструментами воздействия на политику и экономику России в интересах иностранных государств.

Не думаю, что российским детям в России будет лучше жить, чем в Америке или других странах, куда «дальновидные» чиновники на всякий случай отправляют своих детей из обворованной России.

Лучше всего цель и задачи закона сформулированы в его 6-й статье, цитата:

«Действие настоящего Федерального закона и подпункта 7 части первой статьи 27 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (в редакции настоящего Федерального закона) распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации».

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.

Поделись с друзьями


Облако тегов




   

Copyright © 2012 Сергей Горенко | «Копирование и иное использование материалов без разрешения запрещено»