АльтИнфоЮг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Европа заложник США на пути к мировому господству

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Песня В.С. Высоцкого - Странная сказка 2,06 Мб

Именно Европа должна стать тем болотом
в котором завязнет русскаявоенная машина.
И до тех пор пока она будет буксовать,
краснозвёздные бомбардировщики не смогут
появиться над нашими городами.

Гарри Трумэн

Европа заложник США на пути к мировому господству Проводимая под руководством США политика по ослаблению и разрушению России, наконец-то принесла свои плоды. Вероятно, скоро наступит время уборки урожая. Сейчас мы имеем криминальное государство с разрушенной производственной базой, отсталой наукой, образованием, недоступной для большинства населения квалифицированной медициной и вымирающим населением. Уже нет сильного социалистического лагеря из союзников России.
По мере ослабления России милитаризация США не только не уменьшилась, но и ещё больше усилилась. Мир становится всё более однополярным, поскольку военный потенциал США превышает потенциал всего остального мира. Явно заметно стремление США к мировому господству. До сих пор амбициозные устремления США сдерживались возможностью нанесения ответного удара с неприемлемыми для них потерями. За последние годы ситуация существенно изменилась. США почти непрерывно ведёт войны, подчиняя своему влиянию одну за другой страны и навязывая им правительства из своих ставленников.
Судя по всему, ареной войны за американские интересы по завоеванию мирового господства должна стать Европа. Это должно уберечь американскую территорию от неприемлемых потерь и подорвать конкурентоспособность европейских государств. На пути к мировому господству идёт интенсивная подготовка к войне против России. И это будет война за ресурсы для США.
Сначала надо разобраться с существующей ситуацией и представить наиболее вероятный сценарий дальнейшего развития событий. Россия не самая богатая ресурсами страна и пока ещё не самая слабая, да ещё и обладающая ядерным оружием. По усреднённым официальным данным она находится на седьмом месте по запасам нефти, но из-за высокой скорости добычи её запасы быстро истощаются. По газу ситуация считается лучше, но большинство предполагаемых запасов находятся в труднодоступных или недоступных в обозримом будущем местах, например, подо льдами.
Газпром не единственный поставщик газа в Европу, и, несмотря на большие издержки и удорожание добычи продаёт газ дешевле, чем его конкуренты. Сложившиеся цены газа в Европе составляют 500-600 евро за тысячу кубометров. Россия продаёт свой газ в среднем по цене около 200 долларов. Европейские газораспределительные кампании при минимальных издержках имеют огромные доходы и в этот рынок Россию не хотят пускать. Долги Газпрома всё больше увеличиваются, и он испытывает серьёзные финансовые трудности при освоении новых месторождений. Всё труднее выполнять взятые обязательства и обеспечивать внутренние потребности.
И, тем не менее, война против России может начаться даже раньше, чем за гораздо большие ресурсы Ирана, и для этого есть очень веские причины.
Проводимые под руководством США реформы в России привели к небывалой и невозможной прежде криминализации, прежде всего властных структур. Как известно, чем дальше тем больше Россия становится зависимой от Запада страной. Там находятся государственные резервы страны и большинство вкладов правящей и финансовой верхушки.
Криминализация власти ослабляет экономику и обороноспособность страны и проникла во все сферы жизни страны, в том числе в управляющие государственные структуры и вооруженные силы. Поэтому военный разгром России не будет представлять значительных трудностей. В обмен на предательство им чего-нибудь пообещают. Впрочем, пообещать не значит жениться. После достижения своих целей американцы с бывшими союзниками не очень церемонятся.
Переговоры с американцами могут идти только об ослаблении наших позиций, а значит, сделает нападение более вероятным. Индейцы заключили с американцами множество вечных мирных договоров и в результате их остатки стали экзотикой для туристов в отведённых резервациях. В результате переговоров весь ядерный потенциал России находится в одном наземном хранилище и может быть легко уничтожен. http://zhurnal.lib.ru/r/rodionow_i/msword-4.shtml
Во всех международных делах американцы преследуют только свои цели. Уже сейчас, американцы, объявляя о размещении в Европе своих новых баз, забывают согласовать это со своими союзниками. При желании повод для нападения найти будет легко. Уже предъявлялись ультимативные требования к России по поводу якобы завышенных цен на газ для Украины, который существенно ниже, чем для Европы, хоть и выше внутренних цен. Россию в ультимативной форме заставляют покупать непригодное якобы польское мясо или грузинское вино, о котором сам глава Грузии высказывался не очень лестно. По команде возможны любые провокации со стороны Грузии.
Несмотря на уверения в дружбе и обещание не продвигать НАТО на восток, эти силы явно направлены не против террористических государств, которыми называют в основном нефтедобывающие страны.
Используя своё влияние на криминальную часть руководства, накануне удара вооруженные части страны будут приведены в состояние минимальной боеготовности. Непосредственно перед ударом основные радиолокационные станции будут остановлены на профилактический ремонт. Стратегическая авиация сосредоточена всего на двух аэродромах и поэтому может быть легко уничтожена. Корабли и подводные лодки будут также сосредоточены в местах удобных для нанесения по ним ядерного удара.
Сразу после уничтожения основных стратегических наступательных и противовоздушных российских вооруженных сил будут проводиться методичные ядерные удары по густонаселённым городам. Для этого будут использоваться не только многочисленные американские базы и базы их союзников в Европе, но и надводные корабли и подводные лодки из районов Средиземного, Балтийского, а возможно и Чёрного морей. Весьма вероятен артиллерийский обстрел американскими ядерными боезарядами России с территории Украины. Россия просто вынуждена будет оставшейся небольшой частью ракет нанести ослабленный ответный удар по некоторым объектам в Европе. Американская ПВО не будет защищать объекты своих союзников, из которых ведётся нападение на Россию. Назначение их ПВО – обнаружение и уничтожение на первом этапе полёта ракет направленных в сторону США, чтобы сохранить свою страну. После нескольких дней ядерной бомбардировки Россия будет вынуждена капитулировать. Ей как побеждённой стране будет навязан договор аналогичный договору с Ираком http://www.vz.ru/news/2007/2/25/69943.html.  Для контроля и удержания России будут в основном использоваться как пушечное мясо вооруженные силы Польши, прибалтийских и некоторых других европейских стран. Многомиллионные людские потери в Европе и её радиоактивное заражение только усилят мировое влияние США. Пострадают в основном Россия и европейские страны – основные конкуренты в борьбе за мировое господство США, а поэтому с их интересами в дальнейшем можно будет не считаться.
После этой войны ситуация в мире должна кардинально измениться. Вносимый войной хаос позволит американцам взять под свою охрану, а точнее под свой постоянный и полный контроль ядерное оружие европейских союзников. Но самым значительным итогом войны будет захват американцами почти всех природных ресурсов.
Пока Европа будет оправляться от ударов, и стремиться сдерживать Россию, США сумеют за короткое время захватить остальные нефтедобывающие страны. Венесуэла, Иран, Арабские эмираты будут захвачены, если кто-то что-то не так сказал и якобы высказал угрозу. Под предлогом защиты своих жизненных интересов США будут отнимать у любой страны всё, что пожелают. Попросту говоря, Америке нужна вся нефть мира и полное мировое господство. В результате, если раньше цена на нефть, газ и другие природные ресурсы складывалась на конкурентной основе, то после захвата ресурсов одной страной, цена станет монопольной. Естественно, Америка будет продавать свой сибирский газ и свою арабскую нефть во много раз дороже, чем Россия. Это подорвёт экономики стран конкурентов, а экономики более бедных стран, как Украина, Грузия будут уничтожены. Но продажные правители даже ограбленных стран с преднамеренно разрушенной экономикой будут использовать своих людей и свои ресурсы для защиты чужих интересов, что должно вызвать гражданские войны. Иракская армия охраняет завоевателей ограбивших их страну и уничтоживших сотни тысяч жителей. Для небольшой части населения некоторых стран найдётся работа по поддержанию американского порядка в проблемных регионах. Страны недовольные диктатом будут подвергнуты эмбарго – полному прекращению поставок энергоресурсов. США не потерпят экономического укрепления ни в одной, даже дружественной стране, которая может стать препятствием для полного мирового господства. Китай, оставшись без ресурсов, может двинуться на север. И нам могут позволить положить десятки миллионов жизней за территорию, ресурсы которой будут принадлежать другой стране.
Разумеется, победители переделают историю конфликта на свой лад. Образец такого шедевра, это переделанная история Украины. Америка не скрывает своего интереса и к нефти прикаспийских государств. Подталкивание Чечни к независимости будет означать её полную зависимость от США. Для этого достаточно по уже отработанному во многих странах сценарию немного бомбить, немного платить и немножко вешать. Например, США так сумели освободить Ирак, что в результате вся нефть стала принадлежать американским кампаниям, а России и другим странам пришлось списать долги как безнадёжные, чтобы спасать население от голодной смерти. Не уверен, что будут спасать нас. А ведь нефти в Ираке примерно в два раза больше, чем в России, а количество населения всего как две Москвы.
Благодаря целенаправленной пропаганде часть населения Украины считает, что Россия их сильно обижает, продавая газ хоть и намного дешевле, чем Европе, но несколько дороже, чем внутри своей страны. Интересно, если бы месторождения газа были не в России, а на Украине, то по чём бы они нам продавали газ? Так неужели стоит надеяться, что США будут продавать свой дорогой сибирский газ для Украины практически бесплатно?
Им больше не понадобятся сильные союзники, а тем более слабые. Полный контроль над ресурсами будет означать также полный контроль над промышленностью любой страны. Тогда любая, сколько-нибудь технологичная безделица, например сотовый телефон, будет стоить больше, чем целое стадо баранов.

Сергей Южный
29.04.2008г

Отзывы и комментарии

Другие материалы по теме:
http://www.vz.ru/politics/2007/7/19/95207.html - США развяжут войну с Россией
http://forum.msk.ru/material/lenty/455211.html - Мировая война за ресурсы – дело ближайшего будущего?

 
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему для добавления комментариев к этой статье.

Поделись с друзьями


Облако тегов




   

Copyright © 2012 Сергей Горенко | «Копирование и иное использование материалов без разрешения запрещено»