АльтИнфоЮг

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня


Перспективы и решения энергетических проблем
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Перспективы и решения энергетических проблем

Перспективы и решения энергетических проблем #1

  • admin
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 89
  • Репутация: 1
В отношении исчерпания природных ресурсов и их влиянии на экономику и современную цивилизацию в целом, существует много версий и мнений. Некоторые считают, что как минимум ближайшие сто лет нет необходимости беспокоиться о сохранении и сбережении ресурсов. Другое полярное мнение, которое совпадает с мои – в ближайшие десятилетия человечество ожидают энергетические проблемы, которые могут стать причиной серьёзных проблем. Есть энтузиасты, которые активно пытаются технически решить проблему энергоресурсов: придумывают и даже патентуют вечные двигатели, изучают торсионные поля и энергию вакуума, изобретают различные хитроумные устройства для увеличения и умножения энергии. Меня очень интересует мнение посетителей форума о перспективах исчерпания ресурсов и вариантах решения энергетических проблем.
Альтернативная энергетика, информация

Re:Перспективы и решения энергетических проблем #2

  • dimondza
На YouTube.com я видел работающий генератор,
который получает электрическую энергию из эфира.

Re:Перспективы и решения энергетических проблем #3

  • admin
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Постов: 89
  • Репутация: 1
К моему удивлению в Интернете можно найти огромное количество видеороликов, демонстрирующих действующие вечные двигатели, источники энергии из эфира и другие чудеса. Все они окутаны некоторым ореолом таинственности и секретности.
На самом деле эти демонстрации предназначены в основном на впечатлительных технически малограмотных людей, которых у нас, увы, становится всё больше. Из огромного количества проанализирую несколько наиболее характерных устройств.
1. Вот, например, человек, якобы с учёными званиями демонстрирует передачу электрической энергии по одному проводу. К электронному устройству, которое питается от источника постоянного тока, на выходе подключена лампа накаливания. Второй провод от лампы небольшой длинны, привязан к бумажному календарю, который является изолятором для электрического тока. При подаче напряжения на электронное устройство, лампа начинает светиться, при этом мощность, выделяемая на лампе близка к мощности потребляемой от источника питания. При изменении длинны антенны, или увеличении числа проводов в ней, увеличивается свечение лампы.
Пояснение: очевидно, что электронная схема представляет собой высокочастотный генератор, работающий как обычный радиопередатчик. Провод представляет собой обычную антенну, по которой и проходит ток. При изменении длинны антенны можно добиться лучшего согласования антенны, а значит увеличения излучаемой и потребляемой мощности. КПД высокочастотного генератора довольно высокий, но увеличения количества энергии не происходит. Это известно даже начинающим радиолюбителям, которые занимаются радиопередатчиками.
2. Второй вариант немного похожий на первый. Автор демонстрирует увеличение силы тока постоянного тока с помощью своей схемы. Для измерения получаемого тока внутрь электронной схемы вблизи катушек индуктивности вставляются токоизмерительные клещи, которые показывают наличие тока.
Пояснение: токоизмерительные клещи предназначены для измерения только переменного тока и работают по принципу трансформатора, при этом клещи должны обязательно обхватывать проводник, в котором измеряется ток. Отклонение стрелки прибора при демонстрации опыта может означать только то, что схема представляет собой генератор повышенной частоты, а стрелка отклоняется из-за наводки переменного тока на измерительную головку. При этом положение переключателя измеряемого диапазона мало влияет на величину отклонения стрелки, а значит, прибор может показывать всё что угодно.
3. Интересна демонстрация получения энергии из эфира. К небольшому кулеру от компьютера подключена проволочная спираль (катушка). Если вставить внутрь спирали магниты или подключить параллельно катушке конденсаторы то кулер начинает вращаться без видимого источника энергии.
Пояснение: вблизи этого устройства должен находиться высокочастотный генератор. При добавлении ёмкости или при изменении индуктивности катушки мы просто настраиваем контур на резонансную частоту генератора.
4. Источник энергии из эфира в виде кольцевой катушки или похожий по принципу действия источник энергии грузинских экспериментаторов. Представляет собой катушку индуктивности, которая работает аналогично обмотке трансформатора. Пояснение: при наличии сильного переменного электромагнитного поля от стороннего генератора, в катушке наводится переменное напряжение достаточное для свечения ламп накаливания или люминесцентных ламп. Подобные опыты проводились для питания электротранспорта от расположенного неглубоко под землёй провода. Расходы электроэнергии при этом оказались очень велики, поэтому на практике такая передача энергии не применяется. Величина передаваемой энергии уменьшается пропорционально квадрату расстояния. Поэтому подобная передача энергии используется только для демонстрации и должна восприниматься как вполне объяснимые фокусы с применением специальной
техники.
Альтернативная энергетика, информация
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.14 секунд

Поделись с друзьями


   

Copyright © 2012 Сергей Горенко | «Копирование и иное использование материалов без разрешения запрещено»